lunes, 10 de marzo de 2014

IMPORTANCIA DE SER VEGETARIANO



Desde el punto de vista nutritivo, la carne, según de qué clase sea, consta de hasta un 10% de grasa, aproximadamente un 20 % de proteínas, y de aproximadamente un 70% de agua. Además contiene hierro, potasio y sodio, así como vitamina A, B, D y K, sustancias que nuestro organismo necesita ¿pero significa esto de forma categórica que el consumo de carne sea sano?...
Hay quienes opinan que la carne es un alimento básico, aunque para consumirlo haya primero que matar un animal. También hay quien opina que ser matarife es una profesión más, un mero trabajo sin sentimientos. Sin embargo aunque la carne sea de primera, siempre contiene sustancias nocivas para la salud, no hay que olvidar que la carne es parte de un cadáver, es decir, un animal muerto y que ese producto está indiscutiblemente en proceso de descomposición desde el primer segundo de la muerte del animal. De hecho la carne no puede ser consumida hasta pasado unos días por el rigor mortis, un proceso de endurecimiento que precisa colgar la carne hasta que comienza a ablandarse y es aquí cuando el proceso de envejecimiento de la carne comienza.
Mientras que en el año 1950 se consumían anualmente una media de 26 kilos de carne por persona, actualmente se consumen más de 60 Kilos por persona al año. ¿No es lógico pensar que dicho aumento puede tener consecuencias? Los médicos en la actualidad se enfrentan con más enfermedades cardiovasculares, tensión alta, exceso de peso o diabetes melitus, también están aumentando las enfermedades de las articulaciones y las enfermedades tumorales, y esto a pesar de los adelantos de la medicina moderna. Sin embargo es interesante constatar que estas enfermedades aumentan a la par que el consumo de carne.
La idea de que la carne es necesaria para la salud fue rebatida por la ciencia hace ya tiempo. En las últimas décadas se han realizado muchas investigaciones epidemiológicas

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